новостной онлайн-журнал

Захарова прокомментировала высказывание Бербок о дальних странах


Официальный представитель с юмором прокомментиовала высказывание главы министерства иностранных дел Анналены Бербок о странах, расположенных от Германии на «сотни тысяч километров».

Захарова прокомментировала высказывание Бербок о дальних странах

Отмечается, что Бербок во время выступления на климатическом форуме призвала международное сообщество задуматься о будущем планеты, о возможных последствиях климатических изменений для соседних стран, а также для государств, расположенных за «сотни тысяч километров».

Захарова пояснила, что длина окружности Земли составляет порядка 40 тыс. км. Дипломат предположила, что Бербок могла говорить о Луне, расстояние до которой как раз составляет 400 тыс. км.

По оценке Захаровой, оговорка главы внешнеполитического ведомства Германии дает ей возможность соперничать с экс-главой МИД Великобритании .

Она напомнила, что Бербок, так же, как и ее коллега из Соединенного Королевства, получила образование в английских учебных заведениях. В частности, получила степень магистра международного публичного права в Лондонской школе экономики.

«Британское образование — это, конечно, нечто», — резюмировала Захарова.

Напомним, что Лиз Трасс нередко позволяла себе грубые географические ошибки. В частности, она заявила, что «никогда не признает суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями».



источник