новостной онлайн-журнал

За разгром на кладбище в Белгороде четверо подростков могут отправиться в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей


Власти обещают помочь с восстановлением поврежденных памятников. Фото: телеграм-канал Антона Иванова.

Власти обещают помочь с восстановлением поврежденных памятников. Фото: телеграм-канал Антона Иванова.

По предварительным данным, на днях смотритель кладбища Ячнево в Белгороде обнаружил двадцать разрушенных надгробий. Информация о происшествии вскоре появилась в соцсетях и вызвала вполне обоснованные возмущения горожан. От родственников захороненных здесь людей в полицию уже поступило одно заявление. По данным пресс-службы УМВД региона, 71-летняя местная жительница сообщила, что неизвестные повредили памятник на могиле ее дочери.

Правоохранители оперативно установили предполагаемых виновников погрома. Ими оказались подростки в возрасте 13-14 лет. По словам мэра города Антона Иванова, двое из них уже состоят на учете. Компетентным органам еще предстоит дать оценку действиям каждого из них. Все ли памятники были повреждены этими юношами, также еще выясняется. Возраста привлечения к уголовной ответственности они пока достигли. По результатам проверки рассмотрят вопрос о помещении их в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Кроме того, к административной ответственности привлекут родителей. Мэр Антон Иванов заверил горожан, что власти окажут содействие в восстановлении поврежденных памятников.



источник