новостной онлайн-журнал

Из квартиры в центре Новороссийска вывезли целый прицеп хлама


Журналисты «Новороссийского рабочего» рассказали историю одинокой пенсионерки, которая за несколько лет заполнила свою квартиру на набережной имени адмирала Серебрякова хламом с пола до потолка. Мусора было столько, что женщина не могла даже ходить по комнатам, и вынуждена была спать на общей кухне. Помочь женщине разобрать завалы смогли волонтеры некоммерческой организации «Помоги пенсионеру».

Руководитель организации Робинзон Лаврик рассказал журналистам издания, что уговорить женщину расстаться с «имуществом» было очень непросто. Женщина страдает патологическим накопительством, каждая вещь с мусорки для нее бесценна. Лишь после долгих переговоров бабушка разрешила волонтерам прибраться.

От огромного количества вещей квартиру разбирали несколько дней. Оказалось, что под завалами стояло пианино. Когда-то хозяйка квартиры играла на нем, но последние несколько лет инструмента не было даже видно.

Волонтеры помогли женщине не только навести порядок в квартире, они разыскали племянницу женщины, которая живет в другом городе. Возможно, она не оставит свою пожилую родственницу без внимания и будет помогать ей в дальнейшем.



источник