новостной онлайн-журнал

Инсайдер: Движок GTA 6 опережает свое время


По словам инсайдера, движок Rockstar, разработанный для GTA VI, «опережает свое время». Но что это значит и когда выйдет игра, подробностей пока нет. О движке сообщил журналист и инсайдер по играм Rockstar Крис Клиппел у себя в твиттере, отметив, что фанаты не будут разочарованы.

Новая версия графического движка Rockstar Games (RAGE9), которая используется для GTA 6, будет потрясающей. Речь идет о движке, который опережает свое время.

Для своих собственных игр Rockstar Games уже давно использует свои движки RAGE, в частности это касается Red Dead Redemption, GTA и Max Payne. Каждая новая версия движка совершала ощутимый шаг в развитии — достаточно сравнить GTA 5 и RDR 2. А учитывая, сколько лет прошло с релиза GTA 5 и запуск консолей нового поколения, можно ждать еще одну игру, которая оставит глубокий след.

По мнению разных разработчиков, Rockstar намеренно не спешит с GTA VI, так как игра выйдет только на PS5, Xbox Series и PC, поэтому требуется подождать до середины консольного поколения, чтобы не только максимально использовать ресурсы платформ, но и накопилось достаточно большая база геймеров.

Новую игру GTA анонсировали без шумихи в феврале этого года, но не сообщили никакой информации помимо факта разработки.

Сейчас большинство тех, кто следит за ситуацией в Rockstar ожидают, что релиз GTA VI состоится не раньше второй половины 2024 года.

Вокруг игры за последние годы было множество слухов — о сеттинге, технологиях, локации и даже персонажах. Но Rockstar Games известна своей секретностью, так что на деле все может быть иначе.





источник