новостной онлайн-журнал

Инфекционный центр под Белгородом планируют открыть 4 мая


Инфекционный центр в ТерновкеФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиО дате открытия инфекционного центра в Терновке сообщил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

В настоящее время Минздрав РФ проводит процедуру лицензирования центра. Планируется, что центр примет первых пациентов не позднее 4 мая.

Министр здравоохранения Белгородской области также сообщил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Белгородской области остаётся стабильной.

За последние сутки выявили 99 заболевших, всего в настоящее время продолжают лечение 1 123 пациента, 328 из них – в стационарах.

Коечный фонд ковид-госпиталей сократили ещё на 100 коек, сейчас он составляет 670 единиц.

Первый компонент вакцины получили 1 064 140 белгородцев, завершили иммунизацию почти 975 тысяч, ревакцинировались 329,5 тысячи.

Амбулаторные ковид-центры прекратили свою деятельность. При появлении признаков инфицирования COVID-19 белгородцам следует обращаться в отделение неотложной помощи поликлиники по месту жительства.

Прибывающих в регион жителей ЛДНР и Украины продолжают обследовать для выявления случаев заболевания коронавирусом.

«При выявлении заболевших с лёгким течением болезни их изолируют в отдельные комнаты, отдельные помещения с отдельным входом по месту пребывания. Если течение болезни требует госпитализации – госпитализируем в стационар», – отметил Андрей Иконников.



источник