новостной онлайн-журнал

Исаев оплатит смену табличек на проспекте Кирова из своего кармана


Глава Саратова Михаил Исаев лишил оплатить смену табличек с названием улицы на проспекте Кирова из личных средств. Об этом он заявил в своем телеграм-канале.

«Необходимо сделать 12 комплектов адресных ориентиров, стоимость их около 17 тысяч рублей», — сказал градоначальник.

Мэр заверил также, что ни физические, ни юридические лица не понесут затраты в связи с грядущим переименованием улицы в проспект Столыпина.

Ранее администрация города сообщила, что жителям не придется менять паспорта, а бизнесу — лицензии и прочие документы. Изменения в базах Росреестра и ФИАС произойдут автоматически. В мэрии заверили также, что из бюджета в связи с этим средства тратиться не будут.

14 апреля Исаев предложил назвать именем Столыпина одну из улиц в центре. В тот же день в мэрию поступило обращение от консерватории с предложением переименовать проспект Кирова в честь Столыпина. Еще на следующий день предложение единогласно поддержала городская комиссия по топонимике.

Начинание поддержали губернатор Валерий Радаев, бывший губернатор, директор Центра развития Саратовской агломерации Дмитрий Аяцков, ректоры вузов, политики и руководители госучреждений. Власти утверждают, что большинство граждан его тоже поддерживают.

По результатам опроса в Телеграм-канале «Володин Саратов» 73% проголосовали за переименование (опрос проводился на безальтернативной основе, варианта «против» не было). В других источниках результаты другие. Так, в опросе на сайте СарБК 84% респондентов не поддерживают смену названия проспекта. В опросе, проведенном краеведом Денисом Жабкиным среди своих подписчиков, не согласны с решением властей 79%. 



источник