новостной онлайн-журнал

Каждый второй россиянин решил путешествовать на майские праздники


Новости | 01 05 2022, 09:57 | СеверПост


Фото: vedtver.ru


Каждый второй россиянин спланировал выезд на отдых во время майских праздников. Об этом говорится в результатах опроса Ozon Travel.

Так, самыми популярными городами для внутреннего туризма стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Минеральные Воды. Четверть опрошенных планирует провести праздники на даче.

По результатам опроса выяснилось, что жители Уфы, Волгограда и Перми планируют путешествовать по России чаще других (58%). Путешествия также запланировали 54% жителей Нижнего Новгорода, Красноярска, Воронежа и Ростова-на-Дону, 51% жителей Екатеринбурга, в Самаре и Краснодаре — 50%.

Провести майские праздники за границей планируют жители Новосибирска (17%), Москвы и Казани (по 6%), а также Санкт-Петербурга (5%). При этом самыми популярными направлениями стали Армения, Турция, Израиль, ОАЭ и Киргизия.

Также респонденты оценили планируемую стоимость поездок на майские праздники. Так, две трети опрошенных (67%) готовы потратить не более 20 тыс. рублей. Более 100 тыс. рублей на майские путешествия готовы потратить только 1,5% опрошенных.

Отмечается, что в прошлом году путешественников среди россиян в мае было меньше, пишут «Известия». Тогда путешествие планировали только 18% опрошенных, 54% респондентов никуда не ездили на праздники, еще 28% навещали родственников.

Напомним, в последний день апреля Териберка вошла в топ-10 самых ветреных мест России. Сила ветра в селе составила 24 м/с.


Читайте также: 4,5 тысячи мурманчан вышли на субботник

Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал
Telegram.










источник