новостной онлайн-журнал

Как в Барнауле будет проходить голосование за объекты программы «Комфортная городская среда»?


Сегодня в крае стартует онлайн-голосование за объекты, которые жители хотели бы благоустроить по программе «Комфортная городская среда» в будущем году.

Участвуют 42 муниципальных образования — города и райцентры. Как будет проходить голосование в столице края?

Один из самых романтичных уголков Барнаула снова — в списке претендентов на благоустройство. В прошлом году сквер имени Пушкина был в числе отстающих. Может быть, в этот раз повезёт? Впрочем, конкуренция серьёзная. В краевой столице на голосование вынесены 37 объектов, среди которых как небольшие зелёные зоны, так и протяжённые аллеи, парки, площади. Чтобы ни одна из территорий не осталась без должного внимания, к работе подключились депутаты городской думы.

А выбрать барнаульцам нужно всего два объекта. Причём одним из них уже точно будет парк Юбилейный, в котором работы стартуют уже в этом году. Горожане лишь определят, какой из трёх этапов благоустройства перейдёт на следующий сезон. Такими же переходящими в Алтайском крае будут ещё 10 объектов.

Сделать выбор можно тремя способами. Федеральная платформа 22.gorodsreda.ru работает для восьми городов: Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Славгорода, Заринска, Алейска. В райцентрах голоса принимают на местных сайтах или в соцсетях. А ещё в столице края будут задействованы волонтёры.

Всего по региону вынесены на голосование 183 объекта. Из них в 2023 году получится благоустроить 44, которые и предстоит выбрать жителям. Голосование продлится до 30 мая. Затем до июля власти должны разработать проекты и до конца года заключить контракты с подрядчиками.



источник