новостной онлайн-журнал

Криптовалютная биржа FTX служила офшором для демократической партии США


В интернете раскрывается всё больше информации, связанной с банкротством третьей по величине криптобиржы

  Обрушение одной из крупнейших криптовалютных бирж 2022 года — FTX, обрастает всё новыми любопытными фактами. Один из популярных русскоязычных крипто-блогеров провёл небольшое расследование вокруг самой биржи FTX и её генерального директора Сэма Бэнкмана Фрида.

  Автор канала «Богатейший Ди» в своём расследовании выяснил, что Сэм Бэнкман все эти годы тесно работал с администрацией Байдена и демократической партией. Сама биржа была основана в 2019 году. В ноябре 2022 году биржа FTX занимала второе место среди спонсоров демократической партии, выделив 45 миллионов долларов, первое место занял фонд Джорджа Сороса со 129 миллионов. На предвыборную компанию Джо Байдена в 2020 году Сэм Бэнкман выделил 5 миллионов, а к 2024 году пообещал выделить уже 1 миллиард долларов. 

  В 2022 году генеральный директор биржи посещал Белый Дом, затем FTX запустила платформу для донатов в поддержку Украине. Пользователи со всего мира могли пожертвовать криптовалюту из своего портфеля для украинских граждан и бойцов ВСУ. Технически, фонд должен был переводить криптовалюту на счет FTX, которая в свою очередь должна была конвертировать активы в фиат, а затем переводить в Национальный Банк Украины, однако, судя по всему последний пункт в алгоритме не функционировал. Вместо Украины денежные средства оседали на счету демократической партии.

рекомендации

  По итогу больше миллиарда долларов пожертвований просто исчезло, учитывая такое тесное сотрудничество с американской действующей властью, можно не ожидать дотошного разбирательства и жестокого наказания для самого Сэма Бэнкмана Фрида. Биржа FTX на деле оказалась крипто-офшором для демократической партии США.

Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.



источник