новостной онлайн-журнал

Крупнейший провал года для Square Enix: онлайн Babylon’s Fall упал всего до 8 игроков в Steam


Портал Video Games Chronicle обратил внимание на сильное падение популярности кооперативного фэнтезийного экшена Babylon’s Fall в сервисе Steam. По данным Steamcharts.com, ещё 13 апреля количество одновременных игроков снизилось до 8.


Экшен студии PlatinumGames и издательства Square Enix показал плохой старт уже в день релиза. Тогда количество одновременных игроков не добралось и до тысячи человек. Другие игры-сервисы издателя — Marvel’s Avengers и Outriders — стартовали значительно успешнее. У первой было зафиксировано более 31 тыс. активных игроков, а у второй — 125 тыс. Пиковый онлайн Babylon’s Fall за месяц составил 1166 человек.

 Источник: Steamcharts.com

Источник: Steamcharts.com

В марте разработчики запустили опрос, с помощью которого постарались узнать у пользователей, что им не понравилось. Респондентов попросили выразить уровень удовлетворения разными элементами экшена, включая визуальное оформление, персонажи, окружение, уровни и так далее.

Сейчас в Babylon’s Fall проходит специальное событие, связанное с другим проектом PlatinumGames — NieR: Automata. Игрокам предложили новые косметические предметы и квесты.

Babylon’s Fall доступна на PC (Steam), PS4 и PS5, а на других платформах появится не раньше 2 сентября.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



источник