новостной онлайн-журнал

«Куда делись наши автобусы?»: жители Хабаровска жалуются на ненадлежащее состояние общественного транспорта | Губерния Онлайн


Автобус № 1, следующий по маршруту «Ленина – Железнодорожный вокзал – Серышева», является одним из центральных.

При этом состояние самого транспорта оставляет желать лучшего. Беспорядочно установленные сиденья, дырки в полу, водители, подвергающие пассажиров риску –  все это приходится терпеть горожанам.

Анна каждый день добирается до места работы на общественном транспорте. По ее словам, автобусы появились на маршруте совсем недавно  и уже успели доставить пассажирам немало проблем.

«Эти автобусы появились где-то 3 недели назад. За рулем – водители-иностранцы. Сидеть там просто невозможно: сиденья приварены в различных местах, под наклоном, при движении ты просто съезжаешь. В задней части они установлены таким образом, что ноги находятся выше головы. У таких водителей совершенно другой стиль вождения. Вчера водитель остановился прямо на пешеходном переходе, одна женщина сделала ему замечание. Он резко рванул, не закрывая двери. Я думала, она просто вылетит из транспорта. Сегодня я ехала в автобусе, в полу дырка, оттуда видно детали. Если просунуть туда ногу, думаю, мало не покажется. Такие автобусы вообще не должны передвигаться по дорогам. Они не пригодны, кого угодно можно возить на них, только не людей. Куда вообще делись наши автобусы, где наш транспорт, водители?», – пожаловалась женщина.

С декабря тарифы на пассажирские перевозки в очередной раз увеличатся. Стоимость проезда в автобусах  № 1 и № 29, обслуживаемых МУП «ГЭТ», тоже изменится.  Дневной тариф до 20.00 составит 33 руб., вечерний ― уже 35 руб.



источник