новостной онлайн-журнал

Курс биткоина подскочил выше $18 тысяч на фоне хороших новостей от юристов FTX и снижения инфляции в США


Курс биткоина сегодня преодолел отметку в $18 тысяч, что является лучшим достижением криптовалюты за последние несколько недель. Росту стоимости биткоина способствовало замедление инфляции в США, а также новость о том, что юристы обанкротившейся криптобиржи FTX вернули доступ к активам на миллиарды долларов.

 Источник изображения: Cemile Bingol / Digitalvision Vectors / Getty Images

Источник изображения: Cemile Bingol / Digitalvision Vectors / Getty Images

Отметим, что курс крупнейшей в мире криптовалюты поднялся выше $18 тыс. впервые с 14 декабря прошлого года. На момент написания этой заметки за один биткоин давали около $18 109, а суточный прирост составил почти 4 %.

Повышению стоимости биткоина способствовало заявление юристов обанкротившейся криптобиржи FTX, которым удалось восстановить доступ к «ликвидным» активам на сумму около $5 млрд., в том числе наличным средствам и цифровым активам. Публикация данных по инфляции в США также способствовала росту биткоина. Индекс потребительских цен в декабре снизился на 0,1 % в месячном исчислении, что соответствует прогнозу Dow Jones. Однако в годовом исчислении цены выросли на 6,5 %, что несколько меньше скачка на 7,1 %, зафиксированного в ноябре, и значительно меньше июньских 9,1 %.

Инвесторы рассчитывают, что замедление инфляции окажет давление на Федеральную резервную систему США и заставит её отказаться от дальнейшего повышения процентных ставок. ФРС и другие центробанки повышали процентные ставки в течение большей части прошлого года, чтобы сдержать стремительный рост инфляции, что привело к резкому падению криптовалютного рынка. Теперь же у инвесторов есть надежда на то, что ФРС снизит ставки, за счёт чего снизится давление на рискованные активы, к которым относятся криптовалюты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



источник