новостной онлайн-журнал

К месту силы на велосипеде


09 апр. 2022 г., 15:34

С наступлением весны у многих появляется желание заняться физическими активностями. Совместить приятное с полезным можно, отправившись в путешествие на велосипеде.

Алексей Платов, житель города Щёлково, большой любитель путешествовать и крутить педали. В свои 35 он уже объехал на машине всю Европу и Среднюю Азию, пожил в другой стране. В какой-то момент Алексей решил пересесть на велосипед, и уже на протяжении трёх лет это его основной транспорт.

Сначала он начал ездить на нём на работу, передвигаться по городу, затем стал заниматься кросс-кантри – гонками по пересечённой местности со спусками и затяжными подъёмами на горном велосипеде, а прошлой осенью побывал на Кольском полуострове. За 11 дней он проехал 1200 километров – невероятно, согласитесь?

Велосипедист (4).JPEG

А совсем недавно Алексей вернулся из велопохода на Байкал. Он оказался довольно тяжёлым: жизнь на льду в походных условиях, холодные ветра, трещины и становые щели, торосы, которые получалось преодолевать не с первого раза. Однако эмоции от путешествия настолько сильные и яркие, что все возникавшие трудности ушли на второй план. Такие поездки полностью перезагружают: вы остаётесь наедине с собой, наслаждаетесь природой и заряжаетесь энергетикой места.

Велосипедист (1).jpg

Не каждому под силу решиться на длительное и непростое путешествие, но попробовать стоит. Это не только интересно, но полезно для вашего здоровья. Рекомендуем начать с малого: отправиться на велосипеде по городским улицам, лесам, полям или просто поехать на работу на велосипеде, как это делает Алексей. «Я путешествую каждый день, и маршрут от дома до работы всегда выстраиваю новый. Велосипед даёт возможность свернуть практически где угодно, срезать путь через двор, проехать через деревню и увидеть что-то интересное. Таким образом вы избавляетесь от обыденности и наполняете жизнь позитивом», ­– делится энтузиаст.

          Алексей ПЛАТОВ, велосипедист:

– Есть места силы, меня привлекающие. Там особая энергетика, которая оказывает положительное воздействие на человека. Но главное – мне интересно добираться туда на велосипеде.

Алексей не только путешествует на велосипеде, но и работает в велоотрасли. Он основатель компании «Веломедик», которая занимается ремонтом велосипедов и имеет несколько мобильных мастерских. Ведь даже «железным коням» нужен уход. Тогда они довезут и до Байкала.



источник