новостной онлайн-журнал

Лавров: Запад обокрал Россию на сотни миллиардов долларов


Западные страны украли у более 300 миллиардов долларов. Об этом заявил министр иностранных дел в интервью итальянской телекомпании «Медиасет».

Лавров: Запад обокрал Россию на сотни миллиардов долларов

Фото: 

«У нас украли деньги (более 300 миллиардов долларов). Взяли и украли. Большая часть суммы получена за поставки газа и нефти», — сказал Сергей Лавров, отвечая на вопрос о том, почему РФ прекращает поставки газа, передает РИА «Новости».

По словам министра, это было возможно из-за того, что был вынужден хранить свои средства в западных банках. «Захотели „наказать“ Россию — своровали», — отметил он. Дипломат добавил, что сейчас России предлагают торговать так, как раньше, чтобы впоследствии вновь «прикарманить» деньги.

Лавров объяснил, что для предотвращения таких случаев Россия предложили новую схему оплаты энергоносителей, когда оплата проходит только после того, как конвертирует валюту в рубли, которые уже будет невозможно украсть. «Важно, что для покупателей ничего не меняется. Они по-прежнему платят в евро и долларах суммы, указанные в контракте. Конвертация осуществляется после этого», — резюмировал глава .



источник