новостной онлайн-журнал

Ленобласть собирается поддержать бизнес и завершить начатое строительство


8 апреля прошло заседание оперативного штаба по устойчивому развитию экономики, на котором губернатор региона Александр Дрозденко обозначил три направления поддержки областного бизнеса. Главная задача – избежать в условиях санкционного давления «эффекта домино».

По сообщению пресс-службы правительства региона, губернатор назвал три блока задач, которые предстоит решать в ближайшее время.

Первый ― финансовый блок, и мы продолжаем разработку мер поддержки малого и среднего бизнеса и включение крупных предприятий в число системообразующих для получения федеральных мер поддержки. Второй ― это организационный блок, здесь важно упрощение процедур для бизнеса, и сегодня экономический и строительный блок уже перестраивают свою работу по выдаче разрешений и лицензий. Третий блок ― приостановка проверок бизнеса, за исключением тех, где стоит вопрос безопасности и здоровья граждан, – заявил Александр Дрозденко на заседании штаба.

В своем телеграм-канале глава региона сообщил, что бюджет Ленинградской области выделит дополнительное финансирование в сумме до 500 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.

Зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский подчеркнул, что уже запущенные и строящиеся за счет бюджетных средств соцобъекты внимательно мониторятся. Чтобы завершить начатое, приходится выделять дополнительные средства, но при этом новое строительство начинаться не будет до того времени, пока ситуация не стабилизируется.

— Задача сегодня ― завершить текущие проекты и ввести в эксплуатацию 30 соцобъектов до конца года, – подчеркнул Барановский.



источник