новостной онлайн-журнал

Летняя навигация открылась в Хабаровске (фоторепортаж) / Стратегия / АМУРПРЕСС


В Хабаровске открылся сезон речной пассажирской навигации. Сегодня на приусадебные участки отправились около 400 пассажиров. Первый теплоход отошел от Речного вокзала в 7:30 в направлении села Новокаменка.

Всего по хабаровскому направлению краевым минтрансом в этом году организованы три маршрута: от Речного вокзала до Новокаменки, до Победы и «Паруса». Рейсы в направлении садоводческого некоммерческого товарищества «Парус» в связи с низким уровнем воды пока будут выполняться до остановочного пункта «Протока Осиновая». Восстановление полного рейса станет возможным при повышении уровня воды. С расписанием краевых маршрутов, тарифами и телефонами диспетчерских служб можно ознакомиться на сайте регионального минтранса.

Также с 1 мая открыты три городских маршрута речного транспорта. Как и в прошлом году, рейсы будут ходить пять раз в неделю (вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье) от Речного вокзала до поселка Уссурийский и остановочных пунктов «Дубки» и «Садовая 1», дважды по будним дням, трижды – по выходным. Подробное расписание размещено на сайте мэрии Хабаровска.

– Сезон речных перевозок в этом году начался вовремя. Заблаговременно была проведена проверка готовности пассажирского флота к речной навигации. В рамках исполнения поручения губернатора края Михаила Дегтярева, в госконтрактах в текущем году были заложены дополнительные средства, предназначенные для ремонта и подготовки теплоходов к сезону навигации. Это позволило впервые более чем за 10-летний срок провести на судах ремонтно-восстановительные работы, – прокомментировал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Владимир Березовский.

Помимо трех краевых хабаровских маршрутов, региональным минтрансом организованы речные перевозки по комсомольскому направлению. Предполагаемая дата их открытия – 14 мая. В этом сезоне теплоходы будут курсировать от Комсомольска-на-Амуре в направлении сел Пивань и Нижние Халбы, также будет открыта скоростная линия Комсомольск-на-Амуре – село Богородское – Николаевск-на-Амуре. На маршруте задействованы теплоходы «Метеор».

Напомним, на краевых маршрутах обслуживать пассажиров будут две компании – ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» (Хабаровск) и ООО «КомПасс» (Комсомольск-на-Амуре). Цена билета останется на уровне прошлого года. По хабаровскому дачному направлению она составит от 26 до 94 рублей, по комсомольскому дачному – от 19 до 75 рублей.

Отметим, что речное сообщение также будет осуществляться в Николаевском районе. В этом году организатором дачных перевозок выступает местная администрация. Здесь будут курсировать суда на воздушной подушке вместимостью до 12 человек. Транспортные средства приобретены администрацией района за счет средств краевого бюджета. 

По итогам прошлого года речным транспортом в Хабаровском крае воспользовались более 160 тысяч человек. Рейсы на приусадебные участки завершатся в конце октября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.





источник