новостной онлайн-журнал

«Металлург» или ЦСКА — кто заберёт Кубок Гагарина? LIVE главной игры сезона КХЛ


Live
Родион Власов

Какие прогнозы делают эксперты? Владимир Крикунов, например, считает: «Обе команды играют здорово, и теперь тут кому как повезёт. И конечно, очень важно, как сыграют вратари. У Кошечкина больше опыта, но хватит ли у него сил и здоровья? С другой стороны, у Федотова получается больше энергозатрат, но он молодой и быстрее восстанавливается. Так что тут есть как свои плюсы, так и минусы. В седьмом матче всё 50 на 50».

12:21
Родион Власов

Ну а «Металлург» сыграет в главном матче сезона без одного из своих основных силовиков — канадец Джош Карри получил две игры дисквалификации за удар в голову в прошлом матче. Для Карри это не первые 5+20 в этом плей-офф — в первом матче против «Авангарда» он был удалён за такое же нарушение уже на 11-й секунде игры.





Канадец из «Металлурга» пропустит седьмой матч финала. Ему не простили удара в голову

Канадец из «Металлурга» пропустит седьмой матч финала. Ему не простили удара в голову
11:36
Родион Власов

Наверняка повышенное внимание будет приковано к судейству. Известный арбитр Юрий Карандин уже прошёлся по нему: «Уровень игры «Магнитки» и ЦСКА намного выше, чем уровень судейства, арбитры, к сожалению, слабое звено этой замечательной серии. Ошибок много в каждом матче, главная – двойные стандарты, одно и то же нарушение может быть замечено, но может быть и пропущено.

Сравните арбитраж пятой и шестой игры – небо и земля! В первом случае бригадой Оленин – Наумов ничего не свистелось, во втором, через день, бригадой Беляев – Гашилов, свистелось всё! Ну о чём тут говорить».

Разница и правда существенная: в шестой игре зафиксировано 8 нарушений (не считая штрафов за грубость), в пятой — пять (и одно НЧС), в четвёртой — лишь одно (и одно НЧС). Но сложно сказать, какой из двух команд в финале помогает менее или более либеральное судейство.

10:50
Родион Власов

Шесть лет назад судьба Кубка Гагарина тоже решалась в седьмой встрече, правда, проходила она в Москве. Лидеры команд тоже были совсем другими: у «Металлурга» решала великолепная тройка Мозякин — Коварж — Зарипов, ЦСКА вёл за собой Александр Радулов, который через пару месяцев после финала уедет в НХЛ, а в воротах играл ещё совсем молодой Илья Сорокин.

В том матче ЦСКА довёл свой рельсовый стиль до совершенства, сделав 101 (!) бросок в сторону ворот, но до створа дошли лишь 37, ещё 35 приняли на себя игроки «Магнитки». Дубль в том матче сделал Евгений Тимкин, чемпионский гол сделал Крис Ли, а Василий Кошечкин сделал 36 сэйвов.





ЦСКА и «Металлург» уже устраивали финальную драку на семь матчей. Как это было в 2016-м?

ЦСКА и «Металлург» уже устраивали финальную драку на семь матчей. Как это было в 2016-м?



источник