новостной онлайн-журнал

Механизм запущен: Британия готовится к похоронам Елизаветы II


Елизавете II через несколько недель исполнится 96 лет. Однако британцы готовятся не к празднованию дня рождения.

Солидный возраст и неважное здоровье монархини в последние месяцы тревожат народ. Все с замиранием сердца ждут, не созрела ли Елизавета для того, чтобы уйти на покой и передать трон 73-летнему сыну Чарльзу. Однако пока королева продолжает выполнять свои обязанности, но все реже появляется на публике.

Последний раз Елизавета вышла в свет несколько недель назад, она сделала исключение для поминальной службы в годовщину смерти супруга принца Филиппа. Игнорировать факт того, что королева может отправиться к мужу в любой момент, подданые больше не могут.

Как выяснилось, по всей стране уже начали готовиться к новым похоронам… к похоронам королевы. Запущена расширенная программа подготовки к прощанию с Елизаветой II. Об этом британскому таблоиду заявила глава совета Хранителей церковных колоколов Вики Чэпмен. В стране готовятся к траурному перезвону в день смерти монархини.

Планируется, что печальную весть разнесут по всей стране колокола. Но они должны звучать не как обычно, а приглушенно. Для этого на колокола надеваются специальные муфты – потребуется десятки тысяч таких приспособлений. Механизм запущен в работу, и в Британии стартовало изготовление дополнительных муфт.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



источник