новостной онлайн-журнал

Мидзухара Кико рассказала, что подверглась домогательствам и указала на двух режиссеров, действия которых шокировали японский шоу-бизнес — YESASIA



После того, как японская киноиндустрия заставила всполошиться всю азиатскую аудиторию из-за серии скандалов о сексуальных домогательствах, это первый случай, когда актриса открыто выступила с критикой в адрес тех, кто уже попал в поле зрения общественного порицания, а также указала на многие другие мрачные тайны, которые затронули не только саму девушку, но и ее друзей и коллег. Этой смелой девушкой оказалась Мидзухара Кико, актриса и модель, хорошо знакомая k-pop фанатам, как бывшая девушка G-Dragon.

В частности, в статье на 3-х страницах формата А4 в японском издании Shukan Bunshun, Кико раскрыла многие темные стороны японского шоу-бизнеса, а именно сферы кино. Она рассказала, что когда пришла в индустрию, режиссеры часто ее домогались и оскорбляли довольно грубыми словами.

«Даже если сам человек не осознавал силу своих слов и поступков, я была очень расстроена и подавлена в то время», — поделилась девушка.

Мидзухара Кико также открыто назвала имена двух режиссеров, которых она считает «скандальными» и причастными ко многим случаям сексуальных домогательств. Ко всему прочему оба никоим образом не обеспечивали безопасность актеров во время съемок постельных сцен. Первый – это Сион Соно – режиссер, который был обвинен целым рядом актрис в сексуальных домогательствах, в частности, предлагая роли в кино в обмен на секс. Кико поделилась, что подруга предупредила ее о режиссере, сказав, чтобы она была осторожна, если действительно хочет согласиться на съемки в его фильмах.

Кроме того, у Кико остались крайне неприятные воспоминания о работе с продюсером Харуо Умэкава на съемках фильма «Она». Девушка рассказала, что она активно предлагала пригласить на площадку координатора интимных сцен, но Умэкава отказался. Это привело к тому, что Кико испытывала сильный дискомфорт во время съемок, опасаясь, что ею воспользуются. Харуо Умэкава также известен тем, что обвиняется в сексуальных домогательствах. Согласно рассказам потерпевших, он заставлял актрис посещать туалет, чтобы сделать откровенные фотографии.

Однако случай Кико все же не самый ужасный и страшный: «Я слышала много душераздирающих историй от своих коллег, так что подобные вещи, должно быть, происходят очень часто». Она рассказала о травмирующем моменте, который пережила ее подруга, когда подверглась сексуальному насилию во время съемок с пожилым актером. Этот мужчина отказался от использования специальной пленки, которая прикрывает чувствительную зону, что привело к тому, что актриса подверглась сексуальному насилию без какого-либо вмешательства со стороны режиссера или съемочной группы.

Помимо рассказов о себе и друзьях, подвергшихся домогательствам во время съемок, Мидзухара Кико также подтвердила, что отныне она хочет участвовать в проектах только знакомых ей людей, которым она может доверять и с которыми может разговаривать на равных. «Я обнаружила, что работа в комфортной для меня атмосфере приводит к более высокой продуктивности», — добавила Кико.

В последнее время японская киноиндустрия переживает страшный период, когда ряд публичных лиц (в основном продюсеры и режиссеры) были обвинены в сексуальных домогательствах к актрисам. До Сиона Соно и Харуо Умэкавы первым был обвинен режиссер Сакаки Хидео, из-за чего его новый фильм был отложен на неопределенный срок.

juniper © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



источник