новостной онлайн-журнал

Нацобъединение изыскателей и проектировщиков РФ избрало нового президента


, 30 ноября. /ТАСС/. Участники Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) избрали новым президентом в среду в ходе XI Всероссийского съезда организации, передает корреспондент ТАСС.

«По единодушному мнению конференции, и с учетом моих предложений кандидатом в президенты НОПРИЗ единодушно рекомендован Шаузафаров Анвар Шамухамедович. Сегодня это наиболее удачная кандидатура, потому что Анвар Шамухамедович сочетает в себе два качества: глубокий профессионализм и <...> неоценимый для нас опыт взаимодействия с государственными органами. Это архитектор, который прошел большую практическую и теоретическую школы», — предварил голосование действующий президент Носохин.

«За — 189, против — семь. По итогам голосования <...> президентом <...> избран Шаузафаров Анвар Шамухамедович», — сказал представитель счетной комиссии голосова

ЗамФ Сергей Музыченко, выступая на съезде, отметил, как важно обеспечить «преемственность без перекосов, без резких движений», чтобы работа с объединением продолжилась в едином векторе под руководством заслуженных людей.

Шамузафаров работал в структурах Минстроя, Минземлестроя и Госстроя в 1991-1998 годах. С 1999 по 2002 год он возглавлял Госстрой, а в 2006-2008 годы работал директором Департамента строительства Минрегиона России.



источник