новостной онлайн-журнал

На концерте в Белгороде симфонический оркестр сыграл главные мировые рок-хиты


СимфорокФото: Мир БелогорьяDeep Purple, Linkin Park, Scorpions, Ария, Кино. Вчера в Белгородской филармонии прошёл концерт, где симфонический оркестр исполнил зарубежные и российские рок-хиты.

Порядка 20 аранжировок написал дирижёр Белгородского симфонического оркестра Дмитрий Филатов. В школьные годы он играл в рок-группе. Вспомнив былое – сменил свой классический фрак на косуху. Такой музыкальный эксперимент для оркестра придумал 5 лет назад, знал, что коллеги справятся с задумкой.

«Симфонический оркестр – достаточно уникальный оркестр. В плане того, что мы играем и саундтреки, и джаз, и очень много музыки не академической. Потому это для музыкантов отдушина и возможность почувствовать себя в новом формате», – говорит дирижёр симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии Дмитрий Филатов.

Дирижёр решил тоже предстать перед зрителями в новом амплуа. Композицию Стинга он сыграл вместе с оркестром. Солировал на флейте. Зал реагировал на каждую композицию с особым единением, на некоторых хитах люди вскакивали с мест. Выход солистов сопровождался овациями.

Белгородская филармония подготовила для своих зрителей еще один сюрприз. Оркестр волынщиков City Pipes с выходом прямо через зрительный зал. Артисты приехали показать, что волынка может играть как рок-гитара!

«Мы развеиваем этот миф, что на волынке можно играть шотландскую и ирландскую музыку. Инструмент способе на многое и этот инструмент может быть очень виртуозен», – говорит основатель и руководитель оркестра волынщиков City Pipes Евгений Лапекин.

В воскресный вечер Белгородский симфонический оркестр отыграл 2 концерта по 2 часа. Зрители требовали продолжения.



источник