новостной онлайн-журнал

​На 2,3 миллиарда рублей увеличили бюджет ТФОМС Краснодарского края


Сегодня, 21 апреля, в Заксобрании Краснодарского края состоялось 70-е пленарное заседание. Одним из вопросов, которые рассмотрели депутаты, стало увеличение Территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Парламентарии проголосовали зато, чтобы увеличить расходы ТФОМС на 2,3 млрд рублей. Деньги пойдут на возмещение по всем страховым случаям, оказанным гражданами, а также на получение дополнительного профессионального образования медиками. “Обучение специалистов – это та статья расходов, на которой нельзя экономить. В мире постоянно появляются новые способы и методы лечения, разрабатываются лекарственные препараты”, — прокомментировал принятие документа председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Более 415 млн рублей планируется направить на оказание медпомощи гражданам, проживающим в других регионах. На оплату оказания первичной медпомощи, в том числе и людям с подозрением на ковид, выделят еще почти 240 млн рублей. На софинансирование расходов медорганизаций на оплату врачей и на стимулирующие выплаты пойдет около 300 млн рублей.



источник