новостной онлайн-журнал

«Не пытайтесь писать против ветра»: Пригожин жестко высказался об отношении Запада к русским и малийцам


Пригожин напомнил автору запроса, журналисту Джейсону Берку, что многократно повторял о том, что «Группы Вагнера» не существует. Само письмо репортера предприниматель назвал «проявлением хамства».

Пригожин посоветовал Берку уволиться из Guardian и начать работать в благотворительной миссии в Африке. Бизнесмен отметил, что внимьно следит за событиями в Мали, где коллективный Запад долгие годы насаждал террористические группировки, чтобы разграблять ее природные богатства.

Предприниматель призвал журналист «собрать волю в кулак» и опубликовать его ответ полностью. Пригожин связал задаваемые Берком вопросы с тем, что его мозг поражен болезнью под названием «нацизм».

«Вы пытались съязвить и плюнуть в лицо мне, русским патриотам и малийскому народу. Но есть такая пословица: «Не пытайтесь писать против ветра, в брызгах захлебнетесь». Я прекрасно понимаю, что вы – трусливый человек», – написал Пригожин.

Предприниматель отметил, что «жалкая вымирающая кучка извращенцев» не вправе наносить оскорбления и диктовать вопросы. Западу противостоят миллиарды, напомнил Пригожин, отметив, что «победа будет за нами».



источник