новостной онлайн-журнал

Новейшие ASIC-майнеры Bitmain для добычи Handshake раскупили за 27 секунд


Новейшие ASIC-устройства Antminer HS3, предназначенные для добычи криптовалюты Handshake (HNS), раскупили всего за 27 секунд, хотя производитель в лице Bitmain предполагал, что они будут продаваться в период с 20 по 31 декабря.


 Источник изображения: twitter.com/BITMAINtech

Источник изображения: twitter.com/BITMAINtech

Криптовалюта HNS используется в децентрализованной системе регистрации доменных имён Handshake — владельцы токенов регистрируют, продлевают и передают друг другу адреса в интернете. Предполагается, что блокчейн может стать заменой централизованным SSL-сертификатам. Рыночная капитализация цифрового актива составляет $14,2 млн, а торгуется он на восьми криптобиржах.

Устройство для добычи криптовалюты Anrminer HS3 предлагает производительность до 9 Тхеш/с при потреблении энергии 2079 Вт и стоит $2092. Производитель также заявил, что если устройство не сможет достичь заявленного хешрейта, его владельцу будет выплачена компенсация из расчёта $232 за терахеш.

По информации портала Whattomine, одно устройство Bitmain Antminer HS3 приносит $16 в день без учёта затрат на электричество — добыча производится на пулах ViaBTC и f2pool. Собственный пул на своей площадке Antpool запустила и Bitmain, предложив майнерам добычу без комиссии в течение первого месяца.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.





источник