новостной онлайн-журнал

«Норильский никель» повел в четвертьфинальной серии плей-офф – 2:0 | Северный город


#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «Норильский никель» одержал две победы в двух матчах в 1/4 финала мини-футбольной Парибет-Суперилиги. Серия длится до трех побед: следующую игру, которая может стать заключительной, северяне проведут уже 2 мая в Ухте. 

Стартовый отрезок первой встречи остался за ухтинцами, когда на четвертой минуте Педала, подключившись в атаку, удачно завершил прессинг своей команды. Норильчане ответили под занавес тайма: забил Нандо, который буквально прошиб оборону соперника.

После перерыва заполярная команда усилила натиск: в итоге сперва Родригиньо на 27-й, а затем и Алексей Лялин на 30-й минуте вписали свои имена в протокол. Четвертый мяч в ворота «Ухты» отправил Сергей Орлов, метким ударом завершивший атаку «никельщиков». 4:1 – победа «Норильского никеля» в первом четвертьфинальном матче.

Во втором матче счет также открыли гости: на 23-й минуте мяч попал в руку Темирлану Алибекову, судья указал на отметку – Парадински не промахнулся. Почти сразу же хозяева отыгрались: Габриэль, получив дальнюю передачу от Родригиньо, грамотно «убрал» защитников и вколотил снаряд точно в цель.

«Норильский никель» повел в четвертьфинальной серии плей-офф – 2:0

После этого мяч долго не мог пересечь линию ворот, причем хорошие моменты создавали обе команды. Тем не менее победитель определился в основное время: за пять минут до конца игры с передачи Сергея Орлова отличился Темирлан Алибеков. 2:1 – победа «Норильского никеля», который повел в серии 2:0.

«В силу своего опыта я знаю, что вторые игры проходят в особенно напряженном ритме, – поделился после игры главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич. – Сегодняшняя игра, возможно, была более закрытой. В первом тайме у нас было много моментов, но, к сожалению, мы вновь первыми пропустили. В перерыве в раздевалке как следует поговорили и на второй тайм вышли хорошо заряженными. В итоге повезло сильнейшим. Серия переносится в Ухту, где болельщики тоже хорошо гонят вперед свою команду». 

По словам Габриэля, автора одного из голов, норильчане прекрасно понимали, какое серьезное сопротивление им окажут ухтинцы. «Несомненно, было тяжело. Это плей-офф, поэтому на площадке было все: и накал страстей, и эмоции. Но я бы хотел подчеркнуть, что умышленной грубости не было. Повторюсь, это плей-офф, у всех сильные эмоции. И судьба вознаградила нас за самоотдачу», – сказал он.

«Норильский никель» повел в четвертьфинальной серии плей-офф – 2:0

Напомним, серия плей-офф длится до трех побед одной из команд. Следующую встречу соперники проведут в Ухте 2 мая. При необходимости 3 мая, также в Коми, состоится четвертая игра, и, если победитель серии все еще не будет определен, соперничество вернется в Норильск, где 7 мая пройдет пятый, заключительный матч.

Как ранее писал «Северный город», в регулярном чемпионате «Норильский никель», набрав 55 очков, занял третье место. «Ухта» вышла в плей-офф с шестой позиции. По итогам прошлого сезона норильчане также заняли третье место в «регулярке», а в плей-офф, оступившись в полуфинале, выиграли серию за бронзовые медали.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.   



источник