новостной онлайн-журнал

Общегородской субботник: учреждения социальной отрасли Новосибирска стали центрами притяжения горожан


23 апреля в прошел Общегородской субботник. В нем приняли участие 3 000 сотрудников социальной отрасли города Новосибирска. Без внимания не осталась ни одна площадка учреждений, подведомственных департаменту по социальной политике мэрии.

Общегородской субботник: учреждения социальной отрасли Новосибирска стали центрами притяжения горожан

«Субботник – это прекрасное мероприятие, которое объединяет неравнодушных граждан, по-настоящему любящих свой город и людей, которые в нем живут. Это традиция, которую мы помним с детства. Мы хотим, чтобы наши учреждения, наши площадки были комфортными и приносили радость и пользу жителям нашего города, становились центрами притяжения для всех тех, кто стремится к общению, выстраиванию дружеских, добрососедских, профессиональных отношений. Мы хотим быть открытыми, и мы рады каждому, кто с нами готов менять окружающую действительность в лучшую сторону» — рассказала начальник департамента по социальной политике Ольга Незамаева.

На территории центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, собрались не только сотрудники учреждений и управления по делам несовершеннолетних, опеке и попечительству департамента. Усилия по уборке площадок объединили сами воспитанники центров, военнослужащие из отрядов специального назначения «Ермак» и «Гром», представители ветеранских военных организаций города, студенты Новосибирского высшего командного училища, добровольцы из молодежных центров и неравнодушные горожане.

На площадках учреждений оздоровительного загородного отдыха для детей с инвалидностью и пожилых граждан работали команды управления социальной поддержки населения, управления по демографической политике департамента и Новосибирской аптечной сети.

На всех площадках весь день звучала музыка, шла концертная программа, работала полевая кухня. Так субботник стал настоящим городским праздником, посетить который смог каждый.



источник