новостной онлайн-журнал

Оставшиеся в России запасы смартфонов растянут до начала июня


Продажи смартфонов в марте сократились почти на четверть год к году, хотя по итогам квартала рынок остался в плюсе. Новые поставки смартфонов отсутствуют с середины марта. Так, за счет снизившегося спроса оставшиеся на складах запасы магазины растянут только до начала июня, сообщили аналитики .

Оставшиеся в России запасы смартфонов растянут до начала июня

Источник издания в правительстве считает, что складских запасов потребительской электроники у российских ретейлеров осталось на три-четыре месяца. Тем не менее он уверен, что «ситуация рано или поздно выправится».

В целом 2022 год ожидается проблемным для ретейлеров, подчеркивает издание. Оно напомнило о том, что и Samsung уже официально объявили об остановке продаж своей техники в стране.

Сейчас ретейлеры приступили к осваиванию вторичного рынка электроники. Во втором квартале прогнозируется снижение продаж смартфонов на 10% из-за низкой доступности товара, проблем с логистикой и уменьшения покупательской способности населения, отметил директор департамента «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция» Вадим Таланюк.

«Объемы поставок уже заметно упали, однако пока складские запасы позволяют держать достаточно товара на полках»,— указал он.

По словам источника в одном из ретейлеров, с марта поставок смартфонов очень мало, а ввозимые партии невелики.

Ранее сообщалось, что в марте «Связной» запустил проект «Техника с пробегом», который позволяет выкупать у пользователей подержанные смартфоны с последующей их технической проверкой и перепродажей. запустил продажу восстановленных смартфонов. Он готовится к запуску в своих салонах услуги прямого выкупа техники у клиентов.



источник