новостной онлайн-журнал

От вышивки до гончарного дела: неожиданные хобби российских звезд


Знаменитые люди, как и их поклонники, не желают жить только работой. Свободное время они с удовольствием посвящают своим увлечениям, которые помогают отвлечься и отдохнуть после тяжелых будней.

Хобби российских звезд – в материале редакции 24СМИ.

Анита Цой

Знаменитая певица Анита Цой еще с 2001 года собирает различных кукол. В ее коллекции имеются куклы-барышни, клоуны, снеговики, эльфы и даже сама поющая Анита. Как и у большинства девочек, это увлечение появилось у Цой с детства. В те годы она мечтала получить в подарок куклу Машу с соской во рту, но у матери не было средств. Это так расстраивало малышку, что женщина даже продала пальто, чтобы воплотить мечту дочери.

В настоящий момент звездой своей коллекции певица считает куклу, подаренную художником Даши Намдаковым. Анита рассказывала, что когда в первый раз увидела презент, то очень обиделась и даже отказалась его принимать. Дело в том, что кукла с курносым носом, надутыми щеками, вздернутыми косичками и корейским прищуром напоминала саму артистку. Даши еще отметил, что в тот момент певица была похожа на этого мультяшного персонажа. Все же знаменитость преодолела гордость и приняла подарок.

Однажды с любимицей певицы, которая получила имя Принцесса, произошла неприятность. Уборщица вытирала пыль и случайно уронила куклу, у нее откололась рука. Анита отправила ее на ремонт в мастерскую Намдакова, но та целых 10 лет не могла вернуться к хозяйке. Как оказалось, ремонт длился всего пару месяцев, затем игрушку отправили Цой. Но она ее не получила, как и муж, адрес которого был указан в заказе. Оказалось, что тогда супруг знаменитости переезжал с одного места работы на другое, поэтому сразу не обратил внимания на пакет с куклой, забросив его к своим вещам. И только спустя 10 лет, разбирая коробки, он нашел сверток с Принцессой и вернул Аните.

Тимати

Несмотря на то, что кому-то может показаться странным такое увлечение взрослого мужчины, Тимати же оно абсолютно не смущает. Хобби российской звезды заключается в коллекционировании полутораметровых медведей от японского бренда Bearbrick. Кроме того, он никогда не откажется получить в подарок такую дорогостоящую арт-игрушку в подарок.

Для Тимати коллекционирование является не только хобби, но и инвестицией в будущее. Дело в том, что стоимость такой игрушки может колебаться от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. На аукционах цена редких мишек уже превышает 500 тыс. долларов, а в будущем они могут быть еще дороже.

Максим

У певицы Максим, которая не так давно справилась с последствиями коронавирусной инфекции, а перед этим восстановилась после аварии, довольно необычное для хрупкой девушки хобби. Ни для кого не секрет, что артистка поддерживает спортивную форму и занимается в зале, но еще она увлекается боксом.

Практически сразу же, восстановившись после аварии, Максим пришла на занятия с тренером, провела короткую разминку и приступила к спаррингу. Она часто публикует видео с тренировок в соцсетях. Поклонники отмечают, что певица мотивирует их заниматься спортом, а также то, что ее хлестких ударов не выдерживает даже тренер.

Александр Балуев

У харизматичного российского актера Александра Балуева довольно необычное для мужчины хобби. Он любит заниматься рукоделием. Началось все со съемок в картине «Самый лучший фильм 3-ДЭ», где он сыграл главу завода по производству пиратских фильмов Виктора Палыча. По сюжету его герой просто обожал вязать и в кадре постоянно появлялся со спицами в руках.

Для съемок в картине Балуев не только научился набирать петли и изображать сам процесс вязания, но и полюбил это занятие. После работы над лентой артист отмечал, что не расстанется с этим увлечением, и в свободное время дома иногда позволяет себе постучать спицами и расслабиться за созданием шедевров.

Николай Цискаридзе

Артист балета Николай Цискаридзе также обладает оригинальным увлечением, ведь его привлекает вышивка. Это хобби у российской звезды появилось еще в детстве, всем азам его обучила няня. Он вспоминал, что поначалу пришлось научиться держать нитку с иголкой только потому, что было нужно самостоятельно ремонтировать балетную обувь.

С годами эта необходимость отпала, но привычка шить сохранилась. Тогда Цискаридзе стал наблюдать за няней, которая создавала невероятные картины, и сам увлекся вышивкой. В настоящее время свободных минут у артиста балета мало, но он все же находит возможность, чтобы создать картину при помощи вышивки крестиком или гладью.

Николай Цискаридзе считает, что если, занимаясь рукоделием, задумать какую-то грандиозную творческую идею, то она обязательно воплотится в реальность. Стоит отметить, что все свои готовые работы звезда раздаривает друзьям и коллегам.

Вера Брежнева

В 2018 году стало известно, что знаменитая певица Вера Брежнева оборудовала у себя дома целую оранжерею и занялась коллекционированием орхидей. Знаменитость отмечала, что это вполне подходящее хобби для такой женщины, как она.

Певица рассказывала, что орхидеи ассоциируются у нее с любовью и страстью. Несмотря на то, что выращивать эти цветы довольно непросто, они требуют много внимания и заботы, да и капризны, как младенцы, Брежнева уверяет, что умеет за ними ухаживать. Проводя время в своей оранжерее, она чувствует единение с природой и может расслабиться.

Читайте такжеЗнаменитые вдовцы: 8 российских звезд, которые пережили смерть жены

Анфиса Чехова

Своим хобби российская звезда шоу-бизнеса Анфиса Чехова поделилась с подписчиками в соцсети. Знаменитость рассказала, что увлеклась гончарным делом, и теперь старается посвящать ему все свободное время.

По словам Чеховой, работа за гончарным кругом – это настоящий кайф. Анфиса уверена, что это не просто лепка, а еще и оздоровление и очищение души. Во время работы с глиной создается впечатление, что сами боги стоят за вашей спиной и поддерживают за локоть, уверена телеведущая. Возникает ощущение, будто ты отрываешься от земли, и это самое настоящее наслаждение.





источник