новостной онлайн-журнал

«Ощущается как патч» — журналисты оценили альфа-тест Overwatch 2


Игровые журналисты поделились своими впечатлениями от закрытого альфа-тестирования Overwatch 2.

В рамках теста участникам удалось опробовать PvP-режимы, нового героя Sojourn, новый режим Push, несколько новых карт, геймплей за переработанных персонажей и игру в формате 5-на-5.
Eurogamer отмечает некоторые захватывающие изменения и приятные впечатления от игры за нового героя и нового режима. При этом Overwatch 2 всё ещё сильно напоминает свою предшественницу, хоть в ней и заметны такие улучшения как больше деталей и выправленный пользовательский интерфейс.
IGN также отмечает великолепный вид Overwatch 2, но при этом критикует баланс игры в формате 5-на-5 и режим Push. Последний, кстати, представляет из себя соревнование за контроль над роботом, который переталкивает груз на территорию противника. IGN осталось под впечатлением, что прохождение режима занимает слишком много времени, поскольку в обеих командах было больше героев, наносящих урон, чем танков.

PC Gamer назвала режим Push «хаотичным», отметив большие карты и «слишком много происходящего со всех сторон». Журналисты также оценили приятную игру за Sojourn, которая ощущается настоящим солдатом. Её описали как «базовую» героиню, но не в плохом смысле.

В целом впечатления от Overwatch остались не как от полноценной второй части, а как от Overwatch 1.5 — большого патча с изменениями, которые откладывали на потом.

Журналисты сошлись во мнении, что прошедшее альфа-тестирование может сильно отличаться от грядущего бета-тестирования с более «живой» средой, которое должно состояться 26 апреля. Сообщается, что доступ к альфа-тесту был у сотрудников Blizzard, профессиональных игроков Overwatch, прессы и других людей, близких к Blizzard.

На канале PC Gamer появились несколько геймплейных роликов Overwatch 2 без комментариев — их можно посмотреть ниже.

Геймплей режима Push (альфа-версия)

Геймплей за Sojourn (альфа-версия)

Больше на Игромании



источник