новостной онлайн-журнал

Пензенская область в 2022 году продолжит развивать сферу туризма — губернатор Мельниченко — Поволжье || Интерфакс Россия


***Турбазы на майские праздники ждет почти полная загрузка

Самара. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Власти Пензенской области рассчитывают создать новые рабочие места благодаря развитию туристической отрасли в регионе, сообщил «Интерфаксу» губернатор Олег Мельниченко.

«Развитие внутреннего туризма сейчас имеет большое значение. Жители страны ориентированы на отдых на родной земле, многие предпочитают путешествовать в соседние регионы. Пензенская область готова предложить гостям культурно-познавательный, экскурсионный и экологический туризм. В 2022 году мы продолжим развивать туристическую отрасль в регионе», — сказал Мельниченко.

Он сообщил, что благодаря развитию сферы туризма будут созданы новые рабочие места.

По данным пресс-службы Пензенской области, на майские праздники востребованным остается загородный отдых. Турбазы будут загружены практически полностью.

Также регион активно участвует в программе кешбэка. От Пензенской области к программе присоединились семь гостиниц, а также 12 туров, среди которых: «Таланты русской земли», «В Лермонтовскую усадьбу в Пензу», «Таланты русского Черноземья», «Майские праздники в Лермонтовской усадьбе». Туроператоры Пензенской области разрабатывают и новые авторские интерактивные программы для туристов.

Среди масштабных проектов — программа «Туристский код исторического центра города Пензы». Это маршрут протяженностью более двух км. В рамках проекта планируется реконструкция маршрута от сквера им. В.Г. Белинского до лестницы от ул.Спасо-Преображенской с видовой площадкой у памятника Первопоселенцу.

Кроме того, в прошлом году в регионе началась реализация инвестиционного проекта загородного отдыха «Развитие туристической территории в парк-отеле «Кленовая роща». Отель находится в 170 километрах от Пензы и 180 километрах от Саранска.

Основная идея проекта — модернизация туристско-рекреационной зоны для повышения турпотока экскурсионно-познавательный направленности и активного отдыха. Планируется модернизация существующего номерного фонда, бассейна, строительство квадрохаусов, футбольного поля, универсального спортивного комплекса, участков для кемпинга.

Всего на территории региона размещены 127 гостиниц, 37 турбаз и семь санаториев.



источник