новостной онлайн-журнал

Первый студент из ДНР перевелся в Воронежский госуниверситет инженерных технологий


На первом курсе ВГУИТ на факультете «Экономики и управления» стал учиться один из беженцев Донбасса. Его поселили в студенческое общежитие, и он уже приступил к занятиям на экономическом факультете по специальности «Технология продукции и организация общественного питания».

Александр Данченко решил продолжаться учиться в России после того, как пришлось эвакуироваться из Донецкой Народной Республики. Юноша перевелся на первый курс из Донецкого национального университета экономики и торговли Туган-Барановского.

– С просьбой о переводе я обратился 8 апреля. Параллельно подал заявку еще в один вуз в Сочи. Но ВГУИТ быстро отреагировал. Представитель отдела по работе с иностранными студентами подробно рассказал о документах и процедуре перевода. Декан факультета Наталья Родионова ввела меня в курс дела по поводу обучения. Ордер на вселение в студенческое общежитие выдали быстро. Спасибо! – поделился подробностями благодарный первокурсник.

Напомним, что возможность перевода граждан, утративших возможность продолжать обучение за границей, регламентируется Постановлением Правительства России от 21 марта 2022 года № 434.

– Для перевода в вуз кандидату необходимо написать заявление и предоставить документ, подтверждающий обучение в иностранной образовательной организации. Все остальные документы, предусмотренные данной процедурой, можно предоставить позднее, – прокомментировал сотрудник отдела ВГУИТ по работе с иностранными студентами.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники



источник