новостной онлайн-журнал

Петербуржец проедет 12 тысяч километров до Владивостока на самокате — PrimaMedia


Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Санкт-Петербурга собирается установить новый рекорд, проехав 12 тысяч километров от Северной столицы до Владивостока на самокате. По его словам, поездка запланирована на конец апреля — начало мая. «Главное, чтобы колени не подвели», — заявил молодой человек журналистам, сообщает ИА PrimaMedia.

Денис Соляник планирует проехать 12 тысяч километров от Санкт-Петербурга до Приморского края. Такую дистанцию он намерен преодолеть на самом обычном самокате. Путешественник подсчитал, что при скорости от 60 до 80-90 км в сутки на это у него уйдёт полгода.

Как сообщают питерские СМИ, молодой человек будет ночевать в палатке. 

Спонсоров у Дениса нет — поездку он запланировал на собственные средства. Поскольку хватит их только на два месяца, в дороге парень намерен подрабатывать, чтобы оплачивать сопутствующие расходы. 

Кроме своего самоката он не будет пользоваться никаким другим транспортом. 

Интересно, что у Дениса уже есть опыт подобных поездок, правда, не столь продолжительных. На велосипеде он ездил до Крыма, а после в Казань. Как признаётся молодой человек, «прокатиться» до Владивостока давно было его заветной мечтой.

Отметим, немало путешественников покоряли расстояние от Москвы, Санкт-Петербурга и других городов на западе России до столицы Дальнего Востока. В качестве транспортных средств они выбирали автомобили, мотоциклы и велосипеды. А марафонец Максим Егоров и вовсе не использовал никакого транспорта — больше года он бежал от Санкт-Петербурга до Владивостока. 





источник