новостной онлайн-журнал

Подрядчика благоустройства тропы Сэма Симкина в Зеленоградске оштрафуют за срыв сроков


Подрядчика, занимающегося благоустройством тропы Сэма Симкина в городском парке , оштрафуют за срыв сроков. Об этом пишет пресс-служба муниципального образования.

Стоимость работ по договору — более одного миллиона рублей, организацию выбрали по итогам конкурса. С благоустройством должны были закончить к 30 марта, однако подрядчик не уложился в сроки. Сейчас обустройство парка подходит к финальной стадии, после его завершения вдоль дорожек появятся скамейки и урны.

Тропа названа в честь писателя, поэта и переводчика зарубежной поэзии Сэма Симкина. Он родился в 1937 году в Чкалове (). В 1960 году Симкин впервые приехал в . Спустя четыре года он окончил институт рыбной промышленности, а в 1974 году — Московский Литературный институт имени Горького. В 1966 году вышла его первая книга «Станция отправления». Вторая работа писателя «Плавать по морю необходимо» вышла в 1982 году. Тогда его приняли в Союз писателей СССР. Симкин любил проводить летние месяцы в Зеленоградске. Он умер в Калининграде в 2010 году.

В 2013 году в городском парке Зеленоградска появился первый камень с рельефным изображением Симкина. Здесь же установили памятник польскому поэту .



источник