новостной онлайн-журнал

Под Новосибирском восстановили теплоснабжение многоквартирных домов


, 23 ноября. /ТАСС/. Отопление 12 многоквартирных домов, четырех частных домов, детского сада и дома культуры в селе Ташара Мошковского района , отключенное из-за аварии, восстановлено. Об этом сообщается на сайте по Новосибирской области.

«Аварийно-восстановительные работы завершены, теплоснабжение восстановлено», — говорится в сообщении.

Ранее ЕДДС Мошковского района сообщили ТАСС, что аварийное отключение произошло из-за прорыва на теплотрассе. Проводился комплекс мероприятий — подомовой обход, определение температурного режима в квартирах. При необходимости планировалось развернуть пункты временного размещения граждан, так как минувшей ночью ожидалось снижение температуры до минус 29 градусов Цельсия, по данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

В региональном главке МЧС сообщалось, что проводились работы по установлению места дефекта и утечки теплоносителя. На месте аварии работали аварийно-восстановительная бригада МУП «Коммунальное хозяйство» и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Всего от РСЧС было задействовано восемь человек, три единицы техники, от МЧС России три человека и одна единица техники.

В селе Ташара, расположенном в 90 км от Новосибирска на берегу реки Оби, проживает порядка 3 тыс. человек.

По данным Западно-Сибирского УГМС, в Новосибирской области минус 16 — минус 18 градусов Цельсия, порывы ветра до 14 м/с. В пресс-службе Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области сообщили, что на региональных и федеральных трассах в Новосибирской области из-за снижения температуры развернуто около 50 мобильных пунктов обогрева. Машины оснащены тепловыми пушками, инструментом для ремонта транспорта, проводами для прикуривания, теплой одеждой, пледами и валенками, сообщили в пресс-службе управления.



источник