новостной онлайн-журнал

Пока вы спали: простой во Внуково и падение экономики Европы


Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Пока вы спали: простой во Внуково и падение экономики Европы

Аэропорт Внуково ввел режим простоя

В аэропорту изданию уточнили, что пока решений о сокращении персонала не принималось и «Внуково» находится в режиме простоя. Однако в отрасли ждут увольнений уже осенью, если объем работ будет и далее уменьшаться.

Российские банки готовятся выпустить карты UnionPay

При этом эксперты обратили внимание на то, что китайская платежная система может задержать одобрение заявок российских банков на выпуск карт из-за риска вторичных санкций. Так, часть западных ритейлеров уже отказываются принимать карты UnionPay, выпущенные в России.

Инфоцыгане зарабатывают на украинском кризисе

Специальная военная операция на Украине стала весьма прибыльным бизнесом для ряда пользователей соцсетей и западных НКО. Кто и как зарабатывает «на крови», разбирались «Известия».

Издание отмечает, что предприимчивые иностранцы зарабатывают на «донатах» в соцсетях, рекламе в местах боевых действий и грантах. Эксперты предупредили, что не стоит удивляться тому, что кто-то организовал батальон, собрал на него деньги, а потом пропал, и призвали верить только объявляющим сборы крупным организациям или тем, кого знаешь лично.

МВФ прогнозирует падение экономики Европы

В понизили прогноз по росту ВВП в 2022 году для развитых европейских стран на 1 процентный пункт. Даже в случае сохранения импорта газа и нефти из России Германию, Францию, Великобританию и Италию ждет малозаметный рост или даже сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд, пишет .

При этом эксперты предупредили о росте инфляции в европейских странах, особенно в тех, где высоки доли продовольствия и энергии в потребительских корзинах, например, в Словакии — на 4 п. п., до 8,4%, а в Румынии — на 5,9 п. п., до 9,3%. Вооруженный конфликт на территории Украины, по данным МВФ, также приведет к падению российской и украинской экономик на 8,5% и 35%.

Российские отели отказались оплачивать услуги Booking

Российская гостиничная ассоциация и Лига малых отелей, хостелов и туристического жилья направили гендиректору Booking Гленну Фогелю письма с требованием аннулировать все счета, выставленные гостиницам за февраль 2022 года. Об этом пишут «Известия».

Отказ оплачивать комиссию сервису, которая может составлять в среднем от 300 до 500 тыс. рублей в месяц, российские отельеры мотивируют тем, что об уходе из России и отключении от своих сервисов интернет-платформа должна была предупредить их за 14 дней.



источник