новостной онлайн-журнал

Полтора десятка лебедей вернулись на Чебоксарский залив после зимовки — Поволжье || Интерфакс Россия


Чебоксары. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Белоснежных лебедей, перезимовавших в зооуголке детского парка им. космонавта А.Г. Николаева (Чебоксары), вернули в акваторию Чебоксарского залива в Чувашии.

«Сегодня на Чебоксарский залив были выпущены 15 белоснежных лебедей, которые вновь будут радовать своим видом жителей столицы Чувашии», — говорится в пятницу в сообщении чебоксарской горадминистрации со ссылкой на сайт парка.

Отмечается, что птицы, вернувшиеся в привычное место обитания, чувствуют себя хорошо. Для них построили новый настил для отдыха и кормления.

Как уточняется на странице парка в социальной сети, на Чебоксарском заливе птицы будут жить до начала холодов.

«В зооуголке «Ковчег» осталась на гнездование пара белых и черных лебедей», — добавляют в парке.

Чебоксарский залив — искусственный залив, созданный в устье реки Чебоксарки, в месте ее впадения в Волгу. Залив появился недавно: раньше здесь находилась старая часть города, а при строительстве ГЭС эту местность затопили.

Сейчас вокруг Чебоксарского залива расположены административные здания и достопримечательности, в том числе Красная площадь, скульптура «Мать-покровительница», парк Победы.

Многие годы украшением залива являются лебеди, впервые появившиеся здесь в 2004 году. Выведенные в инкубаторе птицы не улетают на юг, а зимуют в зооуголке «Ковчег» детского парка им. космонавта А.Г. Николаева.



источник