новостной онлайн-журнал

Пользователи Telegram теперь могут обмениваться криптовалютой Toncoin прямо в мессенджере


В популярном мессенджере Telegram появилась новая функция, связанная с криптовалютой. Речь идёт о возможности передачи криптовалюты Toncoin непосредственно в чатах данного сервиса. Опция основана на блокчейне TON, у истоков которого стоял Павел Дуров, один из создателей Telegram.

 Источник изображения: Alex Castro / The Verge

Источник изображения: Alex Castro / The Verge

Для использования новой функции нужно подключить Telegram-бота Wallet, который играет роль криптовалютного кошелька и позволяет «покупать криптовалюту с помощью банковской карты, а также обменивать и переводить её на другие кошельки». Согласно имеющимся данным, транзакции с использованием Toncoin в Telegram проводятся без комиссии. Для использования новой функции достаточно вызвать криптокошелёк из меню вложений чата и ввести сумму Toncoin, которую нужно перевести другому пользователю. После этого останется подтвердить отправку и криптовалюта будет передана получателю.

Напомним, The Open Network (TON), на основе которого была создана криптовалюта Toncoin, представляет собой блокчейн третьего поколения Proof-of-Stake. Он был разработан братьями Дуровыми в 2018 году и позднее передан открытому сообществу TON, которое продолжает развивать проект. Telegram отказалась от дальнейшего развития TON из-за того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США помешала запуску собственной криптовалюты компании под названием Gram. Несмотря на это, блокчейн TON продолжает развиваться.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



источник