новостной онлайн-журнал

После телефонного разговора с незнакомцем пензенец перевел на неустановленный счет почти 600 тысяч кредитных денег


В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Пензе обратился 41-летний житель областного центра. Мужчина пояснил, что на его телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовых структур. Незнакомец сообщил, что по карте заявителя происходят подозрительные операции. Для сохранности денежных средств их необходимо перечислить на «безопасный» счет, а для этого требуется выполнить все его инструкции.

В дальнейшем потерпевший оформил на свое имя кредит в сумме 583 000 рублей и перевел их на неустановленный счет. Позже гражданин осознал, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!



источник