новостной онлайн-журнал

Посылка добра: еще 20 тонн гуманитарного груза отправили из Барнаула в Донбасс


В Барнауле сформировали еще одну партию гуманитарной помощи для Луганской и Донецкой народных республик. Жителям Донбасса собрали по 6,5 тонн гречневой крупы, гороха и риса. Общий вес посылки – 20 тонн, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Продукты предоставило предприятие АО «Барнаульский молочный комбинат». Крупы расфасовали в упаковки по 800 граммов и упаковали в 24 объемных паллета. По традиции груз отправится от главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

«В первую очередь, хотелось бы обратиться с благодарностью ко всем неравнодушным жителям Барнаула. Сегодняшняя партия гуманитарной помощи собрана Барнаульским молочным комбинатом. Хочу выразить глубокую благодарность руководителям предприятия и лично Шонии Гарри Викторовичу», – рассказал глава города Вячеслав Франк.

Фото: barnaul.org







Он сообщил, что в сборе гуманитарного груза участвовали все, кто только мог – как простое население, так и бизнес-сообщество, депутаты Барнаульской гордумы и краевого Заксобрания, общественные организации. Глава города отметил, что количество людей, желающих помочь нашим землякам-военнослужащим велико, «за что им огромное спасибо».

Кстати, организацию предыдущего сбора гумпомощи взяли на себя ИСК «Союз», барнаульское местное отделение партии «Единая Россия», депутаты и предприниматели. 

«Подставить плечо в трудную минуту – это принципиальная позиция нашего народа, жителей края и, в частности, партии «Единая Россия». Депутаты нашей фракции подключились к общему сбору средств в помощь жителям республик, члены местного политического совета партии, наши волонтеры также оказывают посильную помощь. Это не разовая акция, мы будем помогать людям Донбасса до тех пор, пока они будут в этом нуждаться», – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов.

Фото: barnaul.org







По словам зампредседателя Правительства Алтайского края Игоря Степаненко, население не остается равнодушным к людям, попавшим в беду, активно участвует в благотворительных акциях, в том числе в сборе гуманитарного груза.

Напомним, 7 апреля из Алтайского края отправился первый борт с 20 тоннами помощи жителям Донбасса. Транспортировку груза взяли на себя Воздушные силы РФ. Самолеты доставили груз в Крым, где его перераспределили между Донецкой и Луганскими народными республиками. Одну часть собранной помощи отдали населению, другую – в распоряжение войск.

«Уже порядка 60 тонн гуманитарного груза находится на складе ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Сегодня мы получаем очередной груз от барнаульцев. В столице края очень активно ведется работа по формированию гуманитарной помощи. Хочу передать слова огромной благодарности всем жителям Алтайского края, предприятиям и общественным организациям, партии «Единой России», которые участвуют в этой работе. Это безвозмездная помощь, наше участие очень важно тем людям, которым мы направляем наш груз», – сообщил Степаненко.

Фото: barnaul.org







Кстати, у жителей города еще есть возможность сделать доброе дело и поучаствовать в сборе гуманитарной помощи – в городе организовано несколько пунктов приема. Уточнить список необходимых товаров, а также адреса пунктов сбора помощи можно в Управлении соцзащиты краевой столицы и в Центре кризисных ситуации регионального ГУ МЧС России по телефону 65-82-19.



источник