новостной онлайн-журнал

Прогнозы по биткоину варьируются от 5000 до 1 миллиона долларов после краха FTX


Выберите число и скрестите пальцы. Криптовалютные скептики, которые утверждают, что это суть прогнозов для биткойна, вероятно, находят подтверждение этом в высокой неопределенности, окутывающей сектор сегодня.

За последние несколько дней долгосрочные цели для крупнейшего в мире токена по рыночной стоимости варьировались от 5000 долларов у стратегов BCA Research Inc. до 1 миллиона долларов к 2030 году у Кэти Вуд из Ark Investment Management.

Такой громадный спред отражает грубый вопрос о том, какое дальнейшее заражение может или не может быть впереди после выпотрошения биржи Сэма Бэнкмана-Фрида FTX и торгового дома Alameda Research, бывших крипто-любимцев.

Этот крах — всего лишь последний претендент на самый мрачный момент в цифровых активах на фоне годичного разгрома, частично вызванного ростом процентных ставок. Биткойн и показатель 100 лучших токенов потеряли около 70% за период, отмеченный детонирующими криптопроектами и ожесточенными стычками в Твиттере между павшими магнатами.

FIG.1

Некоторые прогнозисты считают, что биткойн может вернуться к уровням, существовавшим до бычьего рынка.


«Люди не знают, каким платформам они могут доверять», — заявил исполнительный директор криптобиржи Independent Reserve Адриан Пржелезный в эфире Bloomberg Television. «Я думаю, что потребуется некоторое время, чтобы выйти на рынок».


Биткойн, эфир и другие основные токены стабилизировались на этой неделе, взяв паузу после распродажи, вызванной крахом FTX, хотя страх перед более широкими последствиями остается ощутимым. Биткойн вырос примерно на 2% до 16 460 долларов по состоянию на 7:20 утра в Лондоне.

По мнению главного глобального стратега BCA Research Питера Березина, положительные реальные процентные ставки — истинная стоимость заимствования — увеличили альтернативную стоимость владения криптовалютой. «Фиатные валюты могут посмеяться последними», — написал он в заметке.

Напротив, Ark’s Wood придерживается своего бычьего прогноза в размере 1 миллиона долларов на монету к 2030 году, ссылаясь на технологию, лежащую в основе цифровых активов. Она также сказала, что в ближайшем будущем, вероятно, будет больше последствий от FTX.

Разрыв между спотовым биткойном и средним значением за 55 недель находится на уровне ранее отмеченных минимумов.

FIG.2

Криптовалютные спекулянты часто используют графические модели, чтобы понять, что их ждет впереди.

С одной стороны, падение биткойна с рекордной отметки почти в 69 000 долларов в ноябре прошлого года близко к 80%. По словам технического стратега 22V Джона Рока, пузыри «полностью лопаются, когда рассматриваемый актив падает на 80-90%».

С другой стороны, некоторые прогнозисты рассчитывают на поэтическое возвращение к 10 000 долларов, поскольку это тот уровень, из объятий которого токен вырвался в 2020 году во время бычьего роста.

Пржелезный из Independent Reserve отметил значительный «риск контрагента в отрасли» и добавил, что ожидает «низких цен и большой неопределенности, по крайней мере, в ближайшие три-шесть месяцев».

По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Биткоин отскочил в ожидании новостей о фонде восстановления от главы Binance

Криптовалютные рынки продолжают падать



источник