новостной онлайн-журнал

Проскакал по городу олень. Жителя Красной Поляны изумила встреча с этим благородным животным


Там где была естественная среда обитания оленей, теперь жилые дома.

Там где была естественная среда обитания оленей, теперь жилые дома.

Фото: Александр РОГОЗА

Житель Красной Поляны явно был не готов к такой встрече. Мужчина спешил по своим делам и не поверил глазам, когда из-за угла на него выглянул самый настоящий олень!

— Вот это да! — удивился человек!

Всего секунду длилась дуэль взглядами, а потом каждый отправился своей дорогой. Олень умчал в свою страну оленью, а человек отправился на работу. Это невероятное видео было опубликовано в местном паблике «Типичный Сочи».

Такие встречи в Сочи становятся все более частыми. Из-за динамичной застройки курорта дикие животные дезориентированы. Еще несколько лет назад здесь был их дом, а теперь тут все незнакомое — каменные дома, чужие запахи, много двуногих. Сейчас на территориях Кавказского биосферного заповедника и национального парка Сочи проживают почти три тысячи оленей, которые вынуждены нарушать владения человека.

— К прежним местам обитания зверей тянет инстинкт. Когда животное попадает в жилую застройку, оно пугается и теряется. Чтобы прийти в себя ему нужно время, — прокомментировал поведение оленя доктор биологических наук Кавказского государственного природного биосферного заповедника в Сочи Анатолий Кудактин

Пугают сочинцев и проснувшиеся после зимней спячки медведи. Недавно вблизи Красной поляны очевидцы сняли на видео семейство косолапых, покинувших свою берлогу и отправившихся на поиски пропитания. Могут перейти дорогу туристам и кабаны, и серны. А на днях жительницы Кудепсты разбудила любопытная куница, которая за малым не влезла в окно квартиры девушки.

Любопытная куница нарушила утренний покой жительницы Кудепсты. Фото:t.me/love_sochi

Любопытная куница нарушила утренний покой жительницы Кудепсты. Фото:t.me/love_sochi

— Животным нужно время, чтобы адаптироваться и привыкнуть, что границы их территории изменились. Они изучат местность и в будущем будут избегать жилые кварталы, — считает Анатолий Кудактин.

Зоологи просят не кричать и не пугать животных в таких случаях. За ними нельзя бежать, и ни в коем случае, не пытаться его ранить или поймать. Фауна находится под охраной государства и за ущерб природе вредителям грозит серьезное наказание.



источник