новостной онлайн-журнал

Прошлая неделя ознаменовалась укреплением рубля. Как рынки откроются в понедельник?


По мнению анатиликов, в обозримой перспективе курс рубля по отношению к доллару вряд ли выйдет за пределы 73 рублей за доллар, чему также способствует спрос на рынке нефти, золота и металлов

Фото: Andrew Kelly/Reuters

Рубль завершил минувшую неделю сильнейшим за полгода укреплением. В моменте американская валюта опускалась к 67 рублям за доллар. Однако по итогам пятницы доллар стоил 68 рублей 78 копеек, что почти на 3,5 рубля ниже конца предыдущей недели.

По мнению аналитиков, рубль упал к основным валютам на фоне закрытия позиций в рамках фиксации прибыли после уверенного роста в предыдущие дни, вызванного сообщениями о возобновлении операций с валютой в рамках обновленного бюджетного правила. В его рамках ЦБ с пятницы начал продавать на рынке китайскую валюту.

При этом нефтяные цены в начале основной российской сессии перешли к активному росту. За баррель Brent давали 85,5 доллара. Как откроется рынок в понедельник?

Говорит портфельный менеджер Александр Крапивко:

Александр Крапивко портфельный менеджер

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Восточные ворота» Александр Тимофеев считает, что наступающая неделя будет в целом довольно удачной для рубля:

Александр Тимофеев директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Восточные ворота»

Золото на фоне снижения доллара на мировом рынке превысило отметку 1900 за тройскую унцию с мая прошлого года. Последние котировки — 1920 рублей за унцию.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, также ждут повышения спроса на нефть в этом году со стороны Китая до нового рекорда в 16 млн баррелей в сутки. В частности, главный аналитик Goldman Sachs по сырью Джеффри Карри полагает, что нефть — лучшая ставка на открытие экономики Китая. По его мнению, котировки черного золота могут подняться до 110 долларов за баррель к третьему кварталу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?



источник