новостной онлайн-журнал

"Птичка, беги отсюда, пока не поздно!": что стало с фламинго, прилетевшим в Новороссийск из Африки?


На днях в Суджукскую лагуну прилетел необычайно красивый и редкий гость — розовый фламинго. Птицу заметили местные экологи и поделились фотографиями в социальных сетях. Судя по всему, он заплутал в небе и вынужденно оказался у нас:

— Птицы двигаются со стороны севера Африки в район Каспия и периодически сбиваются к Северу, поэтому и попадают к нам, как правило, из-за помех перелета или циклонов и холодных масс над Кавказом. Периодичность — от 3 до 5 лет ,иногда 2 или 3 года подряд, могут поменять маршрут, потому их необходимо мониторить, но не тревожить, очень реагируют! — пояснила тогда НАШЕЙ новороссийский эколог Татьяна Трибрат.

После публикации материала десятки читателей обращались в редакцию с вопросами о дальнейшей судьбе фламинго. Ведь совсем недавно в Суджукской лагуне собаки загрызли лебеденка, мало ли что могло случиться:

-Что же с ним стало, подскажите, пожалуйста?

-Беги, птичка, отсюда, пока не поздно!

-Он все еще там? Хотим сходить посмотреть!

Отвечаем всем сразу — фламинго в лагуне больше нет. Он отдохнул, поел и улетел в куда-то в сторону открытого моря. Это редакции сообщила активистка Екатерина Сербина. Надеемся, что птице понравилось неожиданное путешествие в наш город. Быть может, она возьмет в следующем году своих собратьев и порадует нас снова?

Фото: segablacksea



источник