новостной онлайн-журнал

Путешествовать из Канады теперь дороже, авиакомпании повышают тарифы | Ванкуверок


Цены на авиабилеты в Канаде растут, как показывают новые данные Статистического управления Канады, так как возросший спрос на путешествия побуждает авиакомпании повышать тарифы.

Данные показывают, что цены на авиаперевозки выросли на 8,3 процента в период с февраля по март.

Данные о тарифах, предоставленные компанией Cirium, специализирующейся на авиационных данных, показывают, что средняя цена билета в одну сторону на рейсы по Канаде в январе этого года выросла на 18 процентов по сравнению с уровнем до пандемии.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Аналитик National Bank Financial Кэмерон Доерксен написал, что тарифы Air Canada растут и что повышение тарифов является одним из выходов для авиакомпании, поскольку она борется с резким ростом цен на авиатопливо.

Новый руководитель дочерней авиакомпании WestJet — Swoop, Боб Каммингс, говорит, что продолжающийся рост цен на авиатопливо придется переложить на плечи пассажиров, по крайней мере частично, даже в условиях растущей конкуренции среди лоукостеров.

Президент американской авиакомпании Delta Air Lines Глен Хауэнштейн заявил, что авиакомпания не заметила никакой реакции на повышение тарифов.

«Мой совет путешественникам: бронируйте билеты заранее и будьте гибкими, если тарифы являются для вас самым важным аспектом».

ПО ТЕМЕ: Инфляция в Канаде достигла нового рекорда в 6,7% за 31 год



источник