новостной онлайн-журнал

Пушилин осудил передачу Киевом артиллерии «свихнувшимся» тербатам


Решение кабмина Украины разрешить применение артиллерии и ракет батальонам территориальной обороны (тербатам) приведет к уничтожению гражданской инфраструктуры и массовым жертвам, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Пушилин прокомментировал решение украинского кабмина расширить перечень оружия, которое могут применять члены добровольческих формирований территориальной обороны. В список включены артиллерия и ракетные системы.

Пушилин заявил, что «люди уже боятся выходить из собственного дома, где до принятия данного постановления они могли ощущать себя в относительной безопасности». «А теперь представьте, что будет, когда в руках свихнувшихся «мстителей» появятся артиллерия, ракеты, в том числе неуправляемые», – приводит его слова РИА «Новости».

Он предрек, что тербаты «целенаправленно начнут уничтожать гражданскую инфраструктуру». Кроме того, из-за «отсутствия хотя бы минимальных навыков обращения с данным видом вооружения» использование артиллерии и ракетных систем «приведет к массовым случайным жертвам», сказал он.

Напомним, военный корреспондент Александр Коц заявил, что именно украинские батальоны территориальной обороны расстреливали мирных жителей в Буче.



источник