новостной онлайн-журнал

Пушилин: Применение теробороной артиллерии приведет к массовым жертвам


Решение украинских властей разрешить отрядам территориальной обороны применять артиллерию и ракеты приведет к уничтожению гражданской инфраструктуры и массовым жертвам. Об этом заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) .

Люди уже боятся выходить из собственного дома, где они могли ощущать себя в относительной безопасности, отметил Пушилин. «Представьте, что будет, когда в руках свихнувшихся «мстителей» появятся артиллерия, ракеты, в том числе неуправляемые», — цитирует РИА Новости главу ДНР.

По его словам, начнется целенаправленное уничтожение гражданской инфраструктуры. При этом отсутствие хотя бы минимальных навыков обращения с данным видом вооружения приведет к массовым случайным жертвам, подчеркнул Пушилин.

Напомним, в среду стало известно о том, что власти расширили перечень оружия, которое могут использовать граждане, вступившие в ряды территориальной обороны. Отныне они имеют право пользоваться артиллерией, ракетными системами, управляемыми и неуправляемыми ракетами, а также стрелковым огнестрельным и пневматическим оружием. Ранее им можно было использовать только личное охотничье и автоматическое оружие.



источник