новостной онлайн-журнал

Российский рубль в марте стал самой динамичной валютой в мире



Российский рубль в марте стал самой динамичной валютой в мире

Западные санкции не могут сильно ослабить отечественную экономику.

Российский рубль в последние дни показывает устойчивое и быстрое восстановление, став в первом месяце весны самой динамичной мировой валютой, пишут «Известия» со ссылкой на сотрудников американской радиостанции NPR.

В начале марта вскоре после начала российской спецоперации по защите Донбасса курс рубля опустился на 40%, до 139 рублей за доллар.

«Однако уже в середине марта российский рубль начал процесс значительного восстановления. На момент написания статьи он торговался на уровне 84 за доллар, то есть вернулся туда, где он был на момент начала спецоперации. И это не кратковременное восстановление. Это стремительное и устойчивое восстановление, которое сделало рубль самой динамичной валютой в мире в марте», — заявили американские радиожурналисты.

Эксперты называют несколько факторов восстановления рубля. В первую очередь, непрекращающаяся продажа российского газа, что является огромной дырой в санкциях, введенных коалицией стран-союзников США. Очень сильно на восстановление рубля повлияло решение президента РФ Владимира Путина перейти в расчетах за энергопоставки на рубли.

Также Россия продолжает торговые отношения с другими крупными экономиками, такими как Китай и Индия, что приводит к притоку иностранной валюты в нашу страну.



источник