новостной онлайн-журнал

Рубль не успел испугаться | Investing.com


Американские вновь выше 4000 п., что говорит о незавершенности восходящей волны рынка акций США. Азиатские индексы закрылись в минус и лишь завтра могут отработать улучшение сентимента после ночной турбулентности рынков акций на фоне геополитических баталий в Европе. Сами европейские индексы разрознены и курсируют в +/-0,5%. А вот российский рынок акций, как и ожидалось, после сильного удара на вечерней сессии переварил эмоции, пришел в себя и продолжил подъем.

На глобальном валютном рынке доллар США сделал отскок по до 106,5 п., но вновь снижается на полпроцента под 106 п. относительно корзины мировых резервных валют, чем поддерживает укрепление и . Тем временем российский рубль, упав на открытии к 61 за доллар, сразу приступил к восстановлению и уже курсирует на уровнях закрытия вторника.

Фьючерс на повышается более полпроцента и уже превысил $94,5. Утром делалось предположение о возвращении к $95. Если нефтебыкам удастся перешагнуть планку, сентимент резко улучшится и потенциал дальнейшего подъема контрактов расширится. На стороне покупателей — неопределенность в поставках сырья на европейский рынок, падение глобального доллара, резкое снижение резервов сырой нефти в США.

В деталях

Российский рубль на открытии ослаблялся. Пара планово заскакивала над 61, однако задержаться там не смогла и к текущему моменту ушла даже в символический минус, до 60,4. Ночью бушевали страсти, возникла неопределенность на внешнем контуре. Однако обвинения в адрес России стихли, и рубль, по сути, даже не успел испугаться. Валютный боковик в границах 60–61 за доллар США продолжается.

Нейтральную динамику показывают евро и гонконгский доллар, а вот китайский юань против рубля снижается на полпроцента. Тем не менее пара все еще выше 8,5, а значит, выход инструмента за пределы нисходящей формации пока актуален. Оценки сводятся к постепенному укреплению юаня с первым ориентиром 8,85 руб., в среднесрочной перспективе уровнем притяжения может служить область 9,5.



источник