новостной онлайн-журнал

Рубль подорожает. «Сбербанк» объявил об обрушении доллара и евро


С середины ноября 2022 года и вплоть до самого конца года стоимость российского рубля стремительно снижалась, становясь все меньшей и меньшей. В общей суммарной сложности российская национальная валюта упала в цене примерно на 20%, и это повлекло за собой ощутимое и крайне значительное повышение цен на разного рода товары, все из которых стали ощутимо более дорогостоящими, нежели раньше. В подобном положении дел, что очевидно, нет и не может быть ничего хорошего, однако вскоре после завершения новогодних праздников ситуация начала меняться, и меняется она в лучшую сторону. Если в конце декабря курс доллара доходил до 78 рублей, то теперь он стоит уже на более чем 10 рублей меньше. Высказаться на этот счет решил «Сбербанк».

Кредитная организация «Сбербанк» объявила об обрушении доллара и евро. Пускай данные валюты уже и упали в цене примерно на 12% с начала 2022 года, но они продолжат сокращаться в цене и дальше. Аналитики крупнейшего российского банка заявили о том, что в ближайшем будущем ожидают дальнейшего укрепления российского рубля, который будет дорожать снова и снова буквально каждый день. Связано это сразу с несколькими факторами, в том числе с тем, что Минфин РФ начал продавать юани в рамках обновленного бюджетного правила, делая это с целью сделать российский рубль более дорогостоящим. В итоге, когда на рынок выбрасывается много иностранной валюты, ее стоимость снижается, а российский рубль наоборот становится более дорогостоящим.

Новое бюджетное правило, как ожидается, практически полностью снизит негативное влияние на рубль от недавнего падения цен на российскую нефть, вызванную как снижением спроса, так и санкциями со стороны «недружественных стран». Только за один день существования нового бюджетного правила, в рамках которого Минфин РФ распродает китайские юани, курс российского рубля укрепился на 2%, продолжая расти в цене буквально с каждым днем. Эксперты компании «Сбербанк» уверены и убеждены в том, что продажа китайских юаней, которые стали для России альтернативой долларам и евро, будет способствовать дальнейшему повышению стоимости российского рубля. В таком случае все остальные мировые валюты будут становиться более доступными для всех граждан РФ.

Предполагается, что уже в январе 2022 года курс российского рубля дойдет до 65 за доллар, а затем он может продолжить укрепляться и достигнет психологической отметки в 60 рублей. Такие события приведут к снижению стоимости разного рода товаров, которые станут более доступными для всех покупателей, проживающих на российской территории. Однако как долго курс рубля будет укрепляться – неизвестно. Скорее всего это будет происходить до тех самых пор, пока потенциал нового бюджетного правила не окажется исчерпан и пока против России не решат ввести какие-то новые санкции, которые уже анонсировали страны Европы. Предполагается, что новый пакет санкций против РФ будет представлен и вступит в силу до конца января, но как он отразится на курсе валюты пока что никто не знает.

Ранее сообщалось о том, что российский «Сбербанк» осчастливил всех, у кого есть карта «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.





источник