новостной онлайн-журнал

Саратовский артист сыграл Дон Кихота и заставил говорить о себе Москву — Регион 64


В Театре на Таганке в Москве 22 и 23 апреля состоялась премьера спектакля «Дон Кихот» с подзаголовком «Санчо Панса. Русский дневник». 

В роли Дон Кихота — саратовец, артист, композитор, певец, поэт Василий Уриевский.

Напомним, Василий Уриевский окончил театральный факультет СГК имени Собинова, мастерскую народной артистки РФ Татьяны Кондратьевой, пять лет отработал артистом-кукловодом в театре «Теремок». В столице занимается музыкой, играет в Театре на Таганке. Занят в таких спектаклях, как «Вий» по повести Николая Гоголя (Явтух), «Чайка 73458» по пьесе Антона Чехова (Борис Тригорин). 

Незаурядная внешность, яркий актерский талант, некоторая взбалмошность и свобода самовыражения сделали саратовца подходящим для роли в спектакле по роману Сервантеса. Вольная фантазия авторов спектакля, драматурга Алексея Житковского и режиссера Дениса Хусниярова, вновь воскресили испанского идальго и его верного оруженосца, чтобы отправить их вершить справедливость — на этот раз в Россию и в наше время, а именно в 2018 год, на чемпионат мира по футболу. В роли Санчо Панса — Павел Комаров.

«Дон Кихот» в Театре на Таганке стал самой провокационной премьерой нынешнего сезона в Москве, а Василий Уриевский назван самым необычным Дон Кихотом в сценическом воплощении. Большое интервью с исполнителем взял ведущий программы «Новости культуры» на федеральном телеканале «Культура» Владислав Флярковский.

Ближайшие показы «Дон Кихота» в Театре на Таганке пройдут 7 и 8 июня.



источник